Университет ИТМО в СМИ

  • Business FM

    IT-стартаперы презентовали в ИТМО свои проекты инвесторам

    Мобильные приложения для поиска ресторанов, новых знакомств и изучения иностранных языков. Начинающие стартаперы презентовали в Университете ИТМО свои проекты будущим инвесторам. Лучшие из лучших в ближайшее время появятся на рынке.

    А также: телеканал Санкт-Петербург

  • Радио России (программа «Разное время»)

    Как новые технологии облегчают жизнь путешественникам?

    Современный турист не представляет себе отдых без умного мобильного устройства, будь то смартфон или планшет, что позволяет путешественникам решать обширный круг задач. Помогают туристам и социальные сети. Ксения Мухина, инженер НИИ наукоемких компьютерных технологий Университета ИТМО, рассказывает о своем исследовании, в ходе которого на основе данных Instagram ученым удалось определить места в городе, популярные именно у местного населения, и таким образом помочь туристам разнообразить программу своего пребывания в Северной столице.

    А также: Радио России - Санкт-Петербург (программа «Новости дня» – слушать с 11:45)

  • Телеканал Санкт-Петербург (программа «Пульс города»)

    Приемная кампания 2017: куда пойти учиться? (смотреть с 02:40)

    Технология «айтрекер», в переводе с английского – «слежение за глазом», в другом петербургском университете – Университете ИТМО – используется для обучения профессии будущего – нейротехнолога-программиста. Еще одна новая комбинация из двух и так сложных профессий. На самые популярные направления Университета ИТМО минимальный проходной балл 309 из 310 возможных. На 1200 бюджетных мест 12 000 заявлений.

  • МИР 24

    Ученые из России создали 3D-модель коронарного сосуда

    В Университете ИТМО (Санкт-Петербург) ученые создали трехмерную модель кровотока в коронарном сосуде, который питает ткани сердца. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Physiology.

    «Это первое опубликованное подробное описание трехмерной модели рестеноза, в котором есть сравнение результатов моделирования с данными экспериментов», — рассказал соавтор работы, аспирант кафедры высокопроизводительных вычислений Университета ИТМО Павел Зун.

    А также: Газета.ру, OAnews, Rambler.ru

  • Индикатор

    В хакатоне VisionHack от МИСиС разыграют 36 тысяч долларов

    С 10 по 14 сентября 2017 года на базе НИТУ «МИСиС» пройдет международный студенческий хакатон по искусственному интеллекту и компьютерному зрению VisionHack, общий призовой фонд которого составляет 36 тысяч долларов.
    Уже приглашены команды как из российских вузов (МГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, Университет ИТМО, СПбГУ, Сколтех и другие), так и из зарубежных – Массачусетского технологического института, Кембриджского университета, Гонконгского университета науки и технологий, Техниона (Израиль) и других.

  • TUT.BY

    Белорус Короткевич вновь стал лучшим на Google Code Jam

    Его два ближайших соперника отстали от белоруса на 10 очков. Всего в конкурсе участвовали 26 программистов. Напомним, победитель Google Code Jam автоматически попадает в финал следующего турнира, а также получает возможность трудоустройства в компанию и 15 тысяч долларов призовых. Геннадий Короткевич окончил школу в Гомеле, а в 2012 году стал студентом Университета ИТМО в Санкт-Петербурге.

    А также: 21.by, Moyby, Европейское радио для Белоруси, ИТ в Беларуси, Хартия'97, Сильные новости

     

  • Петербургский формат

    Вузы набрали первокурсников

    Из интересного: в Университет ИТМО поступил абитуриент, набравший 309 баллов. Дело в том, что вузам разрешено накидывать до 10 баллов, например, за значок ГТО или золотую медаль, и они этим правом пользуются. Еще в петербургские вузы поступили 360 победителей и призеров олимпиад, все они могут претендовать на премию правительства города – 5000 рублей ежемесячно на первые два курса. Причем, более 80% премий, как правило, получают иногородние абитуриенты.

  • Мел

    25 вузов, о которых чаще всего спрашивают россияне

    Всего в рейтинг вошли 264 вуза из Национального рейтинга российских университетов, который опубликовало агентство «Интерфакс» в июне 2017 года. МИФИ, Томский государственный университет, Новосибирский государственный университет и Университет ИТМО в Санкт-Петербурге по оценке Национального рейтинга занимают места в первой десятке. А вот ищут их хуже: у «Яндекса» они даже не попали в 25 самых популярных вузов.

  • Новости Сибирской науки

    Первая федеральная практическая конференция Innovate or Die 2017

    Первая полезная конференция про корпоративные инновации @Innovate or Die – программа состоит из реальных кейсов внедрения инновационных инструментов в управленческие и производственные процессы в российских корпорациях, промышленных предприятиях и крупных компаниях.

    В программе – 8 кейсов взаимодействия университетов и корпораций с участием МГУ, МФТИ, Московского Политеха, ТГУ (Томск), Университета ИТМО (Санкт-Петербург), Преактум (Рыбаков Фонд), фонда «Центра стратегических разработок Северо-Запад», Университета Иннополис и других вузов.

  • Санкт-Петербургские ведомости

    Распальцованный самолет

    В ближайшее воскресенье на Гребном канале в Крылатском в Москве пройдут, пожалуй, самые веселые и забавные соревнования года. На традиционный Red Bull Flugtag (в переводе – день полетов) соберутся четыре десятка команд, в том числе шесть из Петербурга, чтобы запустить свои оригинальные летательные аппараты с шестиметровой рампы.

    Петербург на состязаниях будут представлять шесть команд – «Горячие братья», «Толкатели Супрематизма», «Поп Корн», «ШлепОК», Red Bull Flugtag-2017 и «Большие пальцы».

    «Мы – студенты Университета ИТМО, – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» один из создателей «Больших пальцев» Богдан. – Хотим хорошо повеселиться и "засветить" свой вуз перед сотней тысяч зрителей. Для этого придумали огромный бумажный самолетик пять на четыре метра из бумаги, пенопласта и дерева, назвав его ИТМОлетом. Сейчас вот как раз собираем свой летательный аппарат и думаем, как без проблем и потерь довезти его до Москвы. Честно говоря, сами не понимаем, как далеко улетит наша конструкция. Больше рассчитываем на костюмы – мы впятером (четыре разгоняющих и пилот) нарядимся большими пальцами. А еще готовим 45-секундное шоу-представление, естественно, с сюрпризом».

    А также: Спорт день за днем. Комсомольская правда - Санкт-Петербург

    Смотреть запись выступления команды ИТМО «Большие пальцы» на Youtube

Архив по годам:
Пресс-служба