Университет ИТМО в СМИ

  • 78.ru

    «Доходное место»

    С 19:15: В гостях Артемий Зенкин, руководитель проекта «Многофункциональная автономная посадочная станция для мультикоптеров в системой автопилота».

  • Индикатор

    Сенсоры для нанообъектов «напечатали» на кремниевой подложке

    Российские ученые из Университета ИТМО предложили новый тип оптических нано-сенсоров. Они работают за счет интерференции света в тонких пленках: этот эффект можно наблюдать в мыльных пузырях. Такие сенсоры можно быстро изготавливать при помощи струйного принтера и специально созданных чернил на основе диоксида титана. В перспективе их можно использовать для проведения биомедицинских экспресс-анализов.

  • Байкал24

    Лучших робототехников России выбрали на олимпиаде во Владивостоке

    «Робототехника» — новое направление ежегодной Всероссийской олимпиады «Я — профессионал», которое инициировали и запустили совместно ДВФУ и Университет ИТМО в 2018-2019 учебном году.

  • Нанометр

    Конкурс «Науке нужен ты!» для поступающих в магистратуру

    Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО анонсирует конкурс «Науке нужен ты!», дающий шанс поступить на одну из четырех магистерских программ без вступительных испытаний: Светодиодные технологии и оптоэлектроника, Материалы фотоники, Световодная фотоника, Лазерные технологии.

  • Индикатор

    Созданы резонаторы нового типа

    Международный коллектив ученых при участии Университета ИТМО исследовал механизм работы резонаторов с высокой добротностью. Он основан на взаимном разрушении двух низкодобротных состояний в одном резонаторе и позволяет надежно «запирать» свет в структурах из различных материалов даже на мелких масштабах. Теоретические результаты работы были подтверждены экспериментально. Они могут стать основой новых миниатюрных устройств: чувствительных сенсоров, оптических фильтров и нелинейных источников света.

  • Невские новости

    Вузы Петербурга укрепили свои позиции в рейтинге лучших от агентства Quacquarelli Symonds

    Британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds составил список лучших университетов мира по 48 предметным областям. Петербургские вузы попали в 19 категорий. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) улучшил свои позиции по направления «Компьютерные науки и информационные системы» и «Инженерное дело – Электротехника и электроника», впервые попав в рейтинг по направлениям «Материаловедение», «Искусство и дизайн» и «Инженерное дело – механика, авиация и производство».

  • РИА Новости

    В Университете ИТМО рассказали, как укрепили позиции в рейтинге QS

    Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) укрепил позиции в глобальном предметном рейтинге QS World University 2019 благодаря улучшению репутации и росту научных публикаций. "Главными драйверами прогресса вуза в предметных рейтингах являются растущая репутация и эффективность публикационной деятельности (индекса Хирша и цитируемость научных публикаций)", - сказал директор Центра рейтинговых исследований Университета ИТМО Илья Куфтырев.

  • Телеканал “Санкт-Петербург”

    Войти в топ-30: перед петербургскими вузами поставили новые задачи

    Войти в тридцатку лучших вузов страны — такую задачу поставил вице-губернатор Владимир Княгинин перед руководителям высших учебных заведений Петербурга. Сейчас в рейтинге три университета: СПбГУ, Политех и ИТМО. На совещании представители власти с экспертами отрасли обсудили образование в эпоху цифровизации.

  • Журналист

    Всероссийский студенческий форум ScienceMedia пройдет в Санкт-Петербурге

    Университет ИТМО и медиагруппа «Мегабайт» проводят в Санкт-Петербурге Всероссийский студенческий медиафорум «ScienceМedia». Цель форума - популяризация науки и образования среди молодежи, стимулирование студенческих и редакционных коллективов на освещение научных и образовательных тематик.

  • Интерфакс

    В Пекине прошли первые тренировочные сборы ByteDance & Moscow Workshops ICPC Programming Camp

    15-23 февраля в Пекине состоялись первые тренировочные сборы ByteDance & Moscow Workshops ICPC Programming Camp по подготовке к чемпионату мира по спортивному программированию ICPC. Занятия проходили в двух дивизионах разного уровня сложности. В Дивизионе А, где готовятся сильные студенты, претендующие на лидерство в финале ICPC, выступили три российские студенческие команды - МФТИ Shock Content, Университет ИТМО и команда МГУ им. Ломоносова Red Panda.

Архив по годам:
Пресс-служба