Университет ИТМО в СМИ

  • Первый канал

    Повысить квалификацию или создать свой бизнес после 50. Петербурженкам помогут начать свое дело

    Если вы женщина, и вам за 50 — самое время открыть собственный бизнес. Это концепция нового проекта «Второе дыхание», направленного на повышение квалификации и создание бизнеса женщинами 50+. Основы предпринимательства, личностного развития, цифровой экономики, стажировки на предприятиях - все это ожидает участниц проекта. А организацию повышения квалификации для женщин доверили факультету технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО.     

  • Фонтанка.ru

    Не сумевший получить аккредитацию факультет ИТМО может перейти Политеху

    Студенты, преподаватели и имущество факультета среднего профессионального образования (ФСПО) Университета ИТМО могут стать частью системы Политехнического университета имени Петра Великого, перейдя в колледж при нем.

  • Телеканал «Санкт-Петербург»

    Ректор ИТМО: Физкультура, безусловно, важный предмет. Но не определяет качество подготовки специалистов

    Студенты и преподаватели факультета среднего профессионального образования Университета ИТМО могут стать частью системы Политехнического университета Петра Великого. Окончательное решение этого вопроса за Министерством образования. Тем не менее Университет ИТМО останавливаться на этом не намерен.

    Владимир Васильев, ректор Университета ИТМО: «Борьба за восстановление аккредитации не закончена. Ясно, что стадион не может спокойно смотреть на открытый стадион, который ставит под сомнение качество образования. Безусловно, физкультура как предмет очень нужна. Но, на наш взгляд, напрямую дисциплина не влияет на качество и профессиональность подготовки специалистов».

  • Rusbase

    Прием бизнес-проектов вместо дипломов распространится на все российские вузы

    В 2019 году Минобрнауки начнет распространять практику приема бизнес-проектов вместо дипломов на все российские вузы.

    О проекте по замене диплома на стартап стало известно еще в 2017 году, но тогда эта практика распространялась только на несколько вузов, в число которых входили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Университет ИТМО.

  • ОТР

    Ольга Добровидова: Новые тренды в климатической политике — не есть мяса и пересесть на велосипед

    Гость программы “Гамбургский счет” - Ольга Добровидова, научный обозреватель издания N+1, преподаватель научных коммуникаций Университета ИТМО.

  • СomNews

    Как исключить человеческий фактор в принятии бизнес-решений

    Rocket Group совместно с учеными из ИТМО создали концепт цифровой аналитической платформы, которая сможет исключить человека из цепочки принятия решений и практически всю работу передать машине. С помощью системы можно проводить сбор и анализ Big Data, моделирование сложных процессов, осуществлять прогнозирование развития проекта в долгосрочной перспективе.

    IT-решение будет работать в трех сферах: оценка экономической эффективности проектов и принимаемых решений, верификация управленческих действий и предсказательное моделирование.

  • Тупичок Гоблина

    Михаил Курушкин - про таблицу Менделеева

    В гостях у Сергея Ивановского - Михаил Курушкин, лаборатория SCAMT Университета ИТМО.

  • Тупичок Гоблина

    Владимир Парфенов: история становления факультета программирования ИТМО

    Сергей Ивановский беседует с деканом ФИТиП Университета ИТМО Владимиром Парфеновым.

  • Intelligence Online

    ITMO cryptologists look to protect drone data from interception

    Researchers at St Petersburg's ITMO University, which is close to the Russian defence ministry, have uncovered new weaknesses in drone data transmission security.

  • Forbes

    Инкубатор гениев: кто выигрывает чемпионаты мира по программированию

    Чемпионат мира по программированию влияет на будущее сильнее, чем чемпионат мира по футболу. Чемпионаты по программированию ICPC проводятся ежегодно с 1977 года. Первоначально в них участвовали в основном команды из США, однако с конца 1980-х география начала расширяться. В 2018 году обладателями кубка ICPC в седьмой раз подряд стала команда российских студентов. Лучшими стали ребята из МГУ, а в число победителей вошли еще три российские команды: МФТИ (Московский физико-технический институт), ИТМО и УрФУ (Уральский федеральный университет). Комментируют Михаил Мирзаянов и Анатолий Шалыто.

Архив по годам:
Пресс-служба