Открытая лекция профессора Мориса Сколника «Полупроводниковые наноструктуры: эпоха новой физики и квантовых устройств»

Я пойду!Уже идет 7 человек

Описание

15 июня в 17:00 профессор Университета Шеффилда, член Королевского общества Великобритании Морис Сколник прочтёт открытую лекцию «Полупроводниковые наноструктуры: эпоха новой физики и квантовых устройств» в Университете ИТМО.

В рамках мегагранта учёный второй год работает с коллективом лаборатории фотопроцессов в мезоскопических системах на физико-техническом факультете. Морис Сколник занимается исследованиями оптоэлектронных свойств полупроводниковых материалов: наблюдение многочастичных эффектов в полупроводниках, демонстрация и использование бозонных свойств поляритонов, а также определение волновой функции, контроль спина и заряда в квантовых точках.

На лекции профессор расскажет о новых, как теоретических, так и экспериментальных, результатах исследований о взаимодействии света с двумерными материалами, в частности о поляритон-солитонных переходах, фотонных аналогах решёток Либа и других открытиях квантового мира. Как утверждает сам Морис Сколник, большие корпорации вкладываются в подобные исследования, потому что именно они дают надежду, что через пару десятков лет удастся создать эффективный квантовый компьютер.

Участники

Приглашаются все желающие.

Организаторы

Физико-технический факультет Университета ИТМО

Контакты

Юлия Кузнецова, специалист по связям с общественностью физико-технического факультета Университета ИТМО

e-mail: yu.kuznetsova@metalab.ifmo.ru

Архив по годам:
Пресс-служба