Университет ИТМО в СМИ

  • MarketingPeople

    «Балтика» и Университет ИТМО открыли новую образовательную программу «Создание и управление FoodTech бизнесом»

    Пивоваренная компания «Балтика» выступила партнером ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) по разработке новой образовательной программы магистратуры «Инновационное предпринимательство», специализация «Создание и управление FoodTech бизнесом». Миссия программы – подготовка лидеров высокотехнологичных компаний, руководителей инновационных направлений развития крупных корпораций, технологических предпринимателей.

  • Комсомольская правда

    Эльза – робот, который играет на флейте, – стала призером крупнейших соревнований мира

    Срочные новости из Австралии. Сегодня, 8 июля, там завершается самое авторитетное робототехническое мероприятие в мире, основное ещё в 1993 году, – RoboCup. В этом году в состязании участвовали 2 000 игроков из 200 стран мира. В числе призеров – механическая флейтистка Эльза из Петербурга, созданная студентами Лаборатории молодежной робототехники Университета ИТМО.

  • Телеканал «Санкт-Петербург»

    Open air для магистров

    Нестандартный выпускной на Заячьем острове устроил Университет ИТМО. Там открыли несколько тематических площадок, две сцены и фотозоны.

  • Собака.ru

    Знакомьтесь, Геннадий Короткевич – двукратный чемпион мира по спортивному программированию из Петербурга

    Двукратный чемпион мира по спортивному программированию, номер один в мировых рейтингах программистов-олимпиадников в 2018 году пятый раз подряд выиграл престижный турнир Google.Algorithm – и стал лауреатом премии «ТОП 50»-2019. С аспирантом ИТМО поговорили профессор этого вуза Анатолий Шалыто и организатор трансляции чемпионата мира по программированию Лидия Перовская.

  • Комсомольская правда

    Приемная кампания в вузы Петербурга 2019: Куда больше шансов поступить

    Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО): 90,3 – средний балл. Сложнее всего в прошлом году было поступить на направление «Информационные системы и технологии» – самый высокий проходной балл составил 291 из 310 возможных. Средний балл на направление составил 99,1. Почти 2000 бюджетных мест предоставляют будущим профессионалам в области цифровых технологий. И это здорово! Изучаем, где и сколько ждут абитуриентов. Направление «Информатика и программирование» распахнуло двери для 120 умников, «Программирование и интернет-технологии» – для 90, «Информационная безопасность» – для 75.

  • Хайтек

    «Мой главный учебник — это Google»: победители Russian Robot Olympiad 2019 рассказали о роботах будущего и реальности восстания машин

    В Университете Иннополис состоялся финал ежегодного соревнования робототехников-школьников и студентов первых курсов Russian Robot Olympiad 2019. В одной из десяти категорий победителями стали трое петербуржцев – Даниил Нечаев, Левон Погосов и Максим Михайлов. Они создали своего собственного робота, применение которого возможно в направлении «Умное образование». Парни занимаются робототехникой в Лаборатории молодежной робототехники Университета ИТМО «Хайтек» уже много лет и собираются построить карьеру в российских и зарубежных компаниях, мечтают о прорыве в биоробототехнике и планируют получить образование в европейских вузах.

  • МИА МИР

    Санкт-Петербург: Университет ИТМО вошел в ТОП-100 лучших вузов мира, по версии Шанхайского предметного рейтинга

    26 июня опубликованы результаты предметного Шанхайского рейтинга ARWU – Global Ranking of Academic Subjects. Университет ИТМО, дебютировавший в рейтинге в прошлом году, на этот раз вошел в ТОП-100 лучших мировых вузов по предмету «Автоматизация и управление», а также укрепил и удержал позиции по трем другим дисциплинам отрасли «Инженерия».

  • Forbes

    Университеты для будущей элиты. 100 лучших вузов России по версии Forbes

    Forbes представляет новый рейтинг лучших вузов России. В этом году в тройку лидеров вошли МИСиС, МГИМО и Физтех. Седьмое место занял Университет ИТМО.

  • Фонтанка.ру

    ИТМО вошел в ТОП-10 российских вузов по версии Forbes. Другие петербургские высшие школы в десятку не попали

    Рейтинг российских вузов составил журнал  Forbes. В перечне из 100 отечественных университетов и институтов  – 17 петербургских названий. Но только один вуз с пропиской в Северной столице вошел в первую десятку. Это ИТМО.

  • Научная Россия

    В Университете ИТМО создали подкладку, позволяющую безопасно делать МРТ людям с имплантами

    Ученые из петербургского Университета ИТМО создали специальную подкладку из искусственных материалов, позволяющую безопасно делать МРТ-исследования людям с немагнитными имплантами. Об этом ТАСС сообщил научный сотрудник физико-технического факультета университета Алексей Слобожанюк.

Архив по годам:
Пресс-служба