Университет ИТМО в СМИ

  • NanoNewsNet

    Механизированные руки и манипуляторы — рассказываем, чем занимается лаборатория робототехники Университета ИТМО

    В Университете ИТМО на базе кафедры систем управления и информатики (СУиИ) открыта лаборатория робототехники. Расскажем о проектах, над которыми трудятся в её стенах, и покажем инструментарий: промышленных роботов-манипуляторов, робототехнические захватные устройства, а также установку для проведения испытаний систем динамического позиционирования с использованием роботизированной модели надводного судна.

  • 78.ru

    Беглов на встрече с ректором ИТМО назвал «ВКонтакте» брендом Петербурга

    Олимпиада ИТМО — первая в мире олимпиада, которая проводится на базе социальной сети. Правительством города учрежден специальный приз победителям и призерам олимпиады в 2019 году.

  • Байкал24

    Сильнейшие робототехники России сразятся в финале олимпиады «Я – профессионал» в ДВФУ

    Напомним, «Робототехника» — новое направление ежегодной Всероссийской олимпиады «Я — профессионал», которое инициировали и запустили совместно ДВФУ и Университет ИТМО.

  • Красная весна

    На интенсив «Остров 10-22» сформирована первая группа ректоров вузов

    Это МГИМО, ИТМО, МАИ, СПбПУ. Курс пройдет с 10 по 22 июля 2019 года в Сколково.

  • Взгляд.ру

    Олимпиаду Open Doors назвали способом привлечь лояльных России иностранцев

    Координаторы «профилей» олимпиады – шесть ведущих российских университетов – участников программы повышения конкурентоспособности российского образования: Высшая школа экономики, ИТМО, Томский и Новосибирский университеты, МФТИ и МИФИ.

  • Научная Россия

    В Университете ИТМО создали систему машинного обучения, способную определять пол игрока в онлайн-играх

    Как сообщает пресс-служба Университета ИТМО, российские ученые и их коллеги из Сингапура решили эту проблему, создав систему машинного обучения.

  • Телеканал «Санкт-Петербург»

    Александр Беглов обсудил строительство инновационного центра «ИТМО Хайпарк» с ректором вуза

    Глава города Александр Беглов встретился с ректором ИТМО Владимиром Васильевым. В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки одаренных школьников и молодежи и дальнейшее сотрудничество города и вуза. Один из главных проектов  строительство инновационного центра «ИТМО Хайпарк».

    Это площадка, где будут вырабатываться цифровые решения для «Умного Петербурга». Александр Беглов также отметил вклад вуза в поддержку талантливых детей и отметил, что открытая олимпиада ИТМО стимулирует школьников. Ее победители получают 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в университет.

  • Индикатор

    «Планирую во время работы продолжать учиться»

    Как сделать приложение для поиска людей в лесу, зачем создавать проекты на стыке областей, как Minecraft может разбудить интерес к программированию и почему школьные олимпиады скучные, рассказал в интервью Indicator.Ru Ярослав Капустин, 17-летний программист, разработчик приложений и победитель хакатонов.

    — Ты сейчас в 11 классе, наверняка полным ходом идет подготовка к поступлению. Какие планы на ближайший год, где хочешь продолжить учиться и что для этого нужно?

    — Я думаю, что это будет все-таки ИТМО. Потому что, насколько я знаю, там возможен упор на прикладную проектную деятельность.

  • РБК

    В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов

    Перекрытия Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге обрушились в той части корпуса, которую ранее при проверке признали безопасной.

    В 2018 году была подготовлена проектная документация для выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия. Специалисты провели обследование технического состояния конструкций второго этажа объекта.

  • DP.RU

    Пилотная зона. Бизнес и власть о цифровизации Петербурга

    На круглом столе в "ДП" чиновники и предприниматели пытались объединить подходы к цифровизации Петербурга, будущему, о котором говорит как Смольный, так и бизнес.

Архив по годам:
Пресс-служба