Университет ИТМО в СМИ

  • РБК+

    Учение – непрерывный свет

    Некоторые вузы осваивают новые формы сотрудничества с бизнесом. «Одно из новых направлений в ИТМО – так называемые «мастера программ», когда под конкретную программу приглашается специалист из конкретной компании,  – рассказывает замдекана факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО Анастасия Мальчукова. – Он «докручивает» программу до уровня компетенций, которые необходимы данной компании и данной отрасли. Система мастеров у нас сейчас активно развивается».

  • DP.RU

    Город планирует создать реестр изобретателей, но в госзакупках участвовать им это не поможет

    В Смольном готовят портал для изобретателей, где на одной площадке объединят услуги работающих сейчас мер поддержки. До конца 2017 года комитет запустит интернет-портал для инновационных предприятий. Его чиновники разрабатывают вместе с Университетом ИТМО, демонстрационная версия сервиса уже готова; там будет "личный кабинет изобретателя" для ИП и юрлиц, виртуальные версии всех услуг центра импортозамещения и локализации, перечень информационных предприятий и др.

  • РИА Новости

    Ученые планируют предсказывать поведение толпы с помощью квантовой механики

    ФПИ и петербургский университет ИТМО подписали соглашение о создании лаборатории в сфере информационных технологий для развития новых научных областей. В лаборатории будут работать группы, в которые войдут физиологи, социологи, нейрофизиологи и психологи: они будут объединять методы перечисленных наук и создавать междисциплинарные научные инструменты.

  • Иносми.ру

    Вечная революция российской науки

    В стремлении подняться на вершину Россия начала революцию в системе, которая традиционно была разделена на НИИ и университеты. Теперь вузам приходится расширять свои исследовательские возможности, чтобы подняться вверх в рейтингах. Университет ИТМО идет тем же путем. Об исследованиях лаборатории Павла Белова и успехах студентов ИТМО на всемирных соревнованиях по программированию и робототехнике – в обзоре Le Monde.

  • DP.RU

    Как прошла «Биржа стартапов» №27

    Трансформатор тока, реклама с дополненной реальностью, перчатка для слепоглухих людей, компьютерная игра, мини-фабрика по производству шерсти, сервис по поиску зооняни. Комментирует декан факультета Методов и техники управления Университета ИТМО Михаил Раяк.

  • Петербургский дневник

    Игорь Албин: надо создать условия для развития талантов

    Представители Университета ИТМО сообщили о подготовке к испытаниям платежной системы III поколения и показали устройства, входящие в систему.

  • Администрация города Санкт-Петербурга

    В Петербурге состоялась первая практическая конференция «От импортозамещения к инновациям и экономике знаний»

    Сегодня органы власти и подведомственные предприятия выстраивают тесное взаимодействие с крупнейшими вузами города: Горным университетом, ГАСУ, ИТМО и другими.

  • Телеканал Санкт-Петербург

    От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков

    Горный университет и Университет ИТМО представили полезные изобретения, возможные к применению на промышленных предприятиях.

  • СпортБизнесКонсалтинг

    30 видов спорта и 70 сотрудников. Пример организации студенческого клуба

    Интернет-издание «СпортБизнесКонсалтинг» о студенческом клубе Университета ИТМО «Кронверкские барсы», который стал лучшим студенческим спортивным клубом сезона-2015/16. В материале о работе, проектах и бренде клуба.

  • Коммерсантъ в Санкт-Петербурге

    В Петербурге создан Центр инновационных энергетических технологий

    В понедельник, 27 марта, руководители ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», двух вузов – Политехнического университета и Университета ИТМО – а также ЦНИИ Робототехники и технической кибернетики, АО «Диаконт» и ОАО «Ленполиграфмаш» подписали соглашение о создании Центра инновационных научно-производственных энергетических технологий (ЦИНПЭТ). Этот центр будет координировать усилия в разработке, внедрении и производстве новых технических решений для городского хозяйства – сначала теплоэнергетики, а затем и других его сфер.

Архив по годам:
Пресс-служба