Международный конкурс световых инсталляций и видеомэппинга в рамках Санкт-Петербургского международного фестиваля светового искусства «Ночь света» в Гатчине

  • Рабочий язык
    Русский

Описание

До 29 марта открыт прием заявок на участие в международном конкурсе световых инсталляций и видеомэппинга.

Конкурс пройдет в рамках Санкт-Петербургского международного фестиваля светового искусства «Ночь света» в Гатчине, который состоится 17 и 18 августа 2019 года.

Тема конкурса в 2019 году – отражения. Вода – это одновременно и неизведанные глубины, и зеркало поверхности. Вода – это философия и эмоции, умиротворение и агрессия, любовь и ненависть, приливы и отливы… Участники погрузятся в стихию воды, творчески осмысляя любое из ее свойств и качеств.

В конкурсе предлагаются две номинации:

  1. Световые инсталляции – статические или динамические арт-объекты, в которых свет является главным художественным средством. Инсталляции могут быть дополнены музыкальным или иным аудиовизуальным сопровождением;
  2. Видеомэппинг – оригинальные аудиовизуальные произведения в форматах 2D, 3D анимации и других техниках видеоарта.

Первый этап конкурса – прием и отбор заявок экспертным жюри для участия в финале. В финале состоится арт-резиденция в Гатчинском парке: создание и экспозиция конкурсных объектов в рамках фестиваля «Ночь света» в Гатчине.

Для участия в конкурсе необходимо отправить на электронный адрес следующие документы: 

  • заявку (в форматах word и pdf) на участие, включающую описание художественной идеи конкурсного объекта, используемых технологий и материалов, расчет необходимых ресурсов и затрат на создание конкурсного объекта, описание возможного музыкального и аудиовизуального сопровождения, иные творческие и технические особенности конкурсного объекта на русском или английском языке;
  • эскиз конкурсного объекта в трех проекциях (в формате PDF);
  • портфолио участника (-ов), позволяющее оценить его профессиональный уровень (может включать как фотографии и видеозаписи готовых работ, так и эскизы);
  • СV и фотографию участника (-ов).

Заявки принимаются с 11 февраля до 29 марта (до 22:00) 2019 года.

Победитель конкурса в номинации «Световые инсталляции» получит премию в размере 100 000 рублей, победитель конкурса в номинации «Видеомэппинг» – премию в размере 50 000 рублей; учрежден также приз зрительских симпатий.

Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе. Конкурсные работы не рецензируются, не возвращаются авторам и не оплачиваются.

С пожеланиями организаторов к работам участников и другой информацией о ходе и условиях конкурса можно ознакомиться на сайте.

Участники

К участию приглашаются студенты российских и иностранных вузов и колледжей, практикующие художники, дизайнеры, мультимедиа специалисты, архитекторы, а также творческие объединения, дизайн-студии. Возраст участников не должен превышать 35 лет.

Организаторы

Музей-заповедник «Гатчина»

Контакты

Елена Мусанова, координатор конкурса

тел.: +7 (921) 356 36 21 

e-mail: contest@gatchinanights.ru 

Архив по годам:
Пресс-служба