Конкурс по синтезу живой русской речи на основе технологий глубоких нейронных сетей Text to Speech Challenge

  • Рабочий язык
    Русский

Описание

Открыт прием заявок на конкурс по синтезу живой русской речи на основе технологий глубоких нейронных сетей. Конкурс Text to Speech Challenge проводит ЦРТ.

Участникам TTS Challenge предстоит создать и обучить систему синтеза и озвучить с её помощью несколько десятков предложений русского текста. Базу голоса для обучения предоставляет ЦРТ, методы достижения результата участники выбирают самостоятельно.

Для участия необходимо зарегистрироваться на странице конкурса до 24 июня 2018 года, первые задания организаторы начнут рассылать с середины месяца.

После регистрации станет доступна страница скачивания материалов обучения. После обучения системы, раз в неделю будут высылаться контрольные тексты. На синтез каждого контрольного текста даются сутки. Результаты участников по каждому заданию будут публиковаться на сайте.

По итогам конкурса пройдет конференция в петербургском офисе ЦРТ, проезд до которой авторам лучших решений оплатят организаторы. На встрече финалисты выступят с докладом о своем методе и синтезируют контрольный текст. Эксперты выберут лучший синтез, а победитель получит 100 000 рублей!

Этапы проведения конкурса:

17 мая–24 июня – Прием заявок;

11 июня – Открытие доступа к базам для обучения;

18 июня–16 июля – Порционная рассылка контрольных текстов;

17 июля – Подведение итогов заочного этапа;

26 июля – Итоговая конференция и награждение победителей.

Участники

К участию приглашаются студенты старших курсов, выпускники, молодые специалисты и все желающие, интересующиеся машинным обучением и речевыми технологиями.

Организаторы

ЦРТ

Контакты

Конкурс Text to Speech Challenge,

e-mail: tts-challenge@speechpro.com

Архив по годам:
Пресс-служба