Конкурс на участие в летней школе в Японии

  • Рабочий язык
    Английский

Описание

В рамках проекта «Monodukuri», который реализуется за счет гранта Правительства Японии Университетом Киндай (г. Осака, Япония) в консорциуме с восемью российскими вузами, включая Университет ИТМО, объявляется конкурс для студентов на участие в двухнедельной летней школе в Японии.

Цель проекта «Монодзукури» – знакомство с японской «культурой производства»: от внедрения роботизированных производственных линий до управления персоналом и проектом в целом. Цель летней школы – знакомство российских студентов со структурой образовательного процесса в Университете Киндай, посещение высокотехнологичных компаний, культурная и языковая программы.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку по электронной почте до 25 апреля 2018 года, в которую входят следующие документы:

  1. Заявление;
  2. Мотивационное письмо до 1000 печатных знаков на английском языке, в котором раскрывается мотивация и ожидания от участия в летней школе;
  3. Сертификат о знании английского языка: уровень не ниже B2 (IELTS, TOEFL, если есть). Если сертификата нет, то записаться на бесплатное тестирование можно по ссылке. Тестирование проводится центром изучения иностранных языков Университета ИТМО (ул. Ломоносова, д. 9, офис 2139).

Финансовые условия:

Университет ИТМО номинирует троих студентов, из них одного за счет принимающей стороны (предусматривает оплату проезда и проживания), двоих за счет средств Программы повышения конкурентоспособности Университета ИТМО (предусматривает оплату расходов по поездке на сумму до 70 000 руб.) и собственных средств студента.

В расходы по поездке, которые покрываются принимающей стороной, входят:

  • проезд по маршруту Санкт-Петербург – г. Осака и обратно;
  • проживание.

Медицинская страховка, покрывающая весь период пребывания на территории Японии, оплачивается студентом из собственных средств.

Виза оформляется бесплатно.

В расходы по поездке, которые покрываются за счет средств Программы повышения конкурентоспособности Университета ИТМО (в размере до 70 000 руб.) и собственных средств студента, входят:

  • проезд по маршруту Санкт-Петербург – г. Осака и обратно;
  • проживание (71 500 йен за 11 ночей);
  • медицинская страховка, покрывающая весь период пребывания на территории Японии.

Виза оформляется бесплатно.

Результаты конкурса будут отправлены на электронную почту заявителя не позднее 27 апреля 2018 года.

Студенты, планирующие свое участие в летней школе, номинируются в вуз-партнер только Университетом ИТМО.

Летняя школа пройдет с 8 по 20 июля 2018 года в г. Осака (Higashiosaka), Япония. Программа летней школы доступна по ссылке.

Участники

К участию приглашаются студенты всех курсов и направлений подготовки Университета ИТМО.

Организаторы

Университет ИТМО

Контакты

Отдел академической мобильности Университета ИТМО,

e-mail: oovsyannikova@corp.ifmo.ru

Архив по годам:
Пресс-служба