Инновации на обеденном столе

Инновации на обеденном столе

Газета Metro опубликовала материал о молодых ученых из Университета ИТМО, которые занимаются исследованиями в области пищевых биотехнологий, создают инновационные продукты питания и успешно коммерциализируют свои разработки, создавая стартапы и продвигая их на рынке производителей.

Продукция компаний, созданных девушками-исследователями, — мягкий сыр из козьего молока и нута, кисломолочные напитки с суперполезной добавкой на основе грецких орехов и мёда, а также фруктово-ягодные батончики, обрабатываемые при низких температурах — производится из отечественных ингредиентов. Мода на здоровый образ жизни и курс на импортозамещение — два актуальных тренда, которым соответствуют «продукты от ученых».

Ранее сотрудники Факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО успешно доказали, что сладкая и вкусная еда может быть еще и полезной, разработав и запустив в производство мороженое, кексы и печенье, не содержащие вредных ингредиентов.

С полной версией статьи можно ознакомиться на сайте газеты Metro.

Артур Ахмедов,

Пресс-служба Университета ИТМО

Архив по годам: